株式会社ファイブスタートップページ > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社ファイブスター(以下、「当社」といいます)は、次のとおり個人情報保護に関する基本方針(プライバシーポリシー)を定め、当社の商品や各種サービスをご購入およびご利用いただいたお客様、お取引先・契約先並びに従業員等(以下、総称して「お客様等」といいます)の個人情報を適切に管理し、利用し、安全管理の維持向上に努めてまいります。

1. 個人情報の保護に関する法律の遵守

当社の役員および全従業員は、個人情報の保護に関する法律、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(以下、「番号法」といいます)、社内諸規則規程その他関係法令・ガイドライン等を遵守いたします。

2. 個人情報の管理体制について

(1)当社は、個人情報管理責任者を選任し、個人情報に関する法令・社内諸規則規程等の遵守を徹底指導させるとともに、お客様等の個人情報の取扱いについて、十分な注意を払います。
(2)お客様等の個人情報は、漏洩・流用・改ざん等や外部からの不正アクセス等を防止するための安全管理諸施策を実施いたします。
(3)当社の従業員等については、誓約書の提出を求めるとともに、個人情報に関する教育を継続的に実施いたします。
(4)当社は、個人情報保護の安全管理体制を維持するため、定期的に監査を実施いたします。
(5)当社は、個人情報保護のため、予告なしに本プライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。

3. 個人情報の収集及び第三者等への提供について

(1)当社は、お客様等の個人情報を収集するときは、その利用目的を下記のとおり明らかにし、その利用目的の範囲内で利用します。
 ①当社のスタークラブカードの会員登録、ポイント・DMなどの会員サービスの提供、カード利用及び商品購買動向の調査、クレジットその他による決済
 ②商品の注文・予約、ご来店の予約
 ③当社または当社の仕入先への商品・サービスなどのクレーム等があった場合
(2)当社は、お客様等の個人情報を下記の場合を除いて、第三者に提供いたしません。
 ①お客様等が同意されている場合
 ②法令等に基づく場合
 ③国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法れての定める事務を遂行することに対し、協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
 ④利用目的の達成のために必要な範囲内において、業務委託先等に提供する場合
 ⑤人の生命・身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
 ⑥公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(3)番号法に定める「個人番号を含む個人情報」の収集および第三者への提供等については、上記(1)、(2)に係わらず、下記のとおりといたします。
 ①個人番号を含む個人情報を収集するときは、当社はお客様等にその利用目的を明示するとともに、必要のない利用目的のための収集は行いません。
なお、主な収集目的には次のようなものがあります。
 ア.報酬、賃借料等の支払に関する支払調書作成事務
 イ.源泉徴収票作成事務
 ウ.健康保険・厚生年金保険届出事務
 ②個人番号を含む個人情報については、当社はグループ会社等との共同利用をいたしません。
 ③当社は、お客様等の個人番号を含む個人情報を、下記の場合を除いて、第三者に提供いたしません。
 ア.お客様等に明示した利用目的のために行政機関や健康保険組合等に提供する場合
 イ.当社が個人番号に関する事務の全部または一部を業務委託する場合
  この場合、当社は委託先における個人情報保護の安全管理体制を維持するため、委託先に対して 定期的に監査等を実施いたします。
 ウ.人の生命・身体または財産の保護のために必要がある場合など、番号法に例外として定められている事項に該当する場合

4. 個人情報の開示・訂正等について

当社は、お客様等から自己の情報の開示、訂正、削除、利用停止等を求められた場合は、そのご請求がお客様等ご本人によるものであることが確認できた後に、適正な期間内に対応いたします。

5. 個人情報の問い合わせ等について

(1)「お問い合わせ窓口」を設け、お客様等の個人情報に関するお問い合わせに対応させていただきます。(お客様相談窓口:0120-031-055)
(2)「個人番号を含む個人情報」に関するお問い合わせについても、上記、お客様相談窓口にて対応させていただきます。

coco's
海座
海座本店
いちおしや伝五郎